Цели проведения олимпиады

       Дисциплина «Анатомия и физиология», изучаемая в цикле общепрофессиональных дисциплин, является одной из самых сложных и объёмных. Знания, полученные студентами при её освоении, расцениваются преподавателями клинических дисциплин как базовые для изучения в последующем программ профессиональных модулей и междисциплинарных курсов. В свете изложенного любое мероприятие, позволяющее студенту закрепить и углубить знания по анатомии и физиологии человека, в конечном итоге, служит цели повышения качества подготовки специалиста.

         Также проведение олимпиады способствовало укреплению связей между медицинскими учебными заведениями, Помогает поддержанию площадки для обмена опытом между ВУЗами Кыргызстана.

Организация и порядок проведения олимпиады

           I Межвузовская олимпиада по дисциплине «Анатомия и физиология» проводится для студентов первого и второго курсов, обучающихся по специальности «Лечебное дело» и «Стоматология». Олимпиадные задания, эталоны ответов и критерии выставления баллов составлены преподавателями кафедры «Морфологических дисциплин» АзМИ им. С Тентишева. Задания имеют повышенный уровень сложности. Каждое задание предваряется краткой инструкцией по его выполнению.

Мероприятие проводился в три тура:

Первый тур:

  1. Приветствие команд;
  2. Врачебная идеология.

Второй тур:

  1. Эпонимы в анатомии.
  2. Задание по «слепому» рисунку;
  3. 4 картинки одно слово;

Третий тур:

1.Задание на знание анатомических структур, элементы строения кости на макете;

2. Определение группы крови и резус фактора.

В олимпиаде приняли участие команды из таких высших учебных заведений, как: Международная Высшая Школа медицины (ISM Avengers), МУК (East campus, MUKians), КГМА (Liver, Crazy doctors), ЖаГУ (JaSU), ОшГУ (OshSU), АзМИ (AsMItes, Atlant)

По результатам олимпиады Гран-При завоевала команда КГМА «Liver».

1-е место заняли команды АзМИ «AsMItes» и  МУК «East campus»


2-е место заняли команды ОшГУ «OshSU» и Высшая Школа медицины «ISM Avengers»

3-е место заняли команды: ЖаГУ «JaSU» и ), МУК «MUKians»

Решением учредителя АзМИ выигравшие команды были премированы памятными подарками и денежным вознаграждением.

Помимо соревновательной цели данная олимпиада имела цель стимулирования студентов к получению знаний и продемонстрировать конкурентоспособность студентов не только институциональном, но и на международном уровне. Также одной из составляющих критериев повышения качества образования является проведение подобных олимпиад как внутри ВУЗа, так и между ВУЗами. В дальнейшем АзМИ намерен провести международные олимпиады по различным дисциплинам, что даст непременный рост качества во всех отраслях системы образования.

35 комментариев к «I Межвузовская олимпиада по анатомии и физиологии в честь 10 летия Азиатского медицинского института имени Саткынбая Тентишева»
  1. I was recommended this blog via my cousin. I am no longer certain whether
    this publish is written by him as no one else recognise such exact approximately my problem.
    You are amazing! Thank you!

  2. Heya i’m for the first time here. I found this board and I to
    find It really useful & it helped me out much. I hope to offer one thing again and help others like you helped me.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *